Ali Hasan 08 Oktober 2019 05:04:45 WIB

Wonolelo.SID. Senin (07/10), Kemarau panjang yang terjadi tahun ini memicu bencana kekeringan yang semakin meluas di beberapa wilayah di Yogyakarta. Khususnya di wilayah Bantul warga terdampak kekeringan semakin kesulitan mendapatkan air bersih.

Hal ini menjadi keprihatinan tersendiri, sehingga pemkab Bantul terus mendistribusikan droping air bersih dibeberapa wilayah terdampak khususnya di Desa Wonolelo Pleret Bantul. Respon cepat juga diberikan lembaga/kelompok swasta lainnya dengan menggelar bakti sosial dropping air bersih di Bantul.

Lurah Desa Wonolelo Akhmat Furqon, Amd beserta Dukuh, FPRB Desa Wonolelo dan Bhabinkamtibmas Desa Wonolelo mengikuti kegiatan droping air bersih yang di adakan oleh Patembayan MIN 1 bantul bekerjasama dengan Tagana Bantul.

Droping air bersih di salurkan ke warga di beberapa dusun wilayah Desa Wonolelo, diantaranya dusun Ploso, dusun Cegokan, dusun Kedungrejo, dan dusun Mojosari.

Komentar atas Kemarau panjang di wilayah Desa Wonolelo akibatkan beberapa Dusun kesulitan medapatkan air bersih

Open Data for Gender Inclusive Development

Open Government Indonesia